Que dia é hoje????

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Organizando a Ceia de Natal!

CHEGOU O NATAL !!!


Pessoal chegou o natal, então vamos aproveitar!
Dia 24 de novembro já montamos a árvore e colocamos as guirlandas na porta de casa.
Vamos fazer o jantar para família em casa?
Primeiro temos que idealizar os gostos dos pratos que a família prefere.
Estipulado isso,15 dias antes faça a compra do que pode ser armazenado e congelado,separe as receitas,tire toda sua decoração,pratos e serviços ,limpe e veja o que precisa providenciar.

  • Toalha,
  • Velas e candelabros (2 ou 3)
  • Petisqueiras,para castanhas,nozes,damasco.
  • Travessas bonitas ou aquelas simples de alumínio,mas bem decoradas.
  • Umas fitas para colocar na travessa de alumínio, no Peru,Chester ou o que formos servir.
  • Pegadores para servir a comida.
  • Copos mais bonitinhos e uma jarra para um refresco ou ponche.
  • Talheres e guardanapos.
Faça uma boa faxina no dia 22, compre também as frutas frescas, não deixe pra última hora,pois os mercados ficam cheios e no dia 23 você faz o pré preparo e descansa para finalizar a ceia no dia 24.Nada de ficar até tarde e cansada para  a ceia não terminar sendo um estorvo.

Sugestão de Ceia:
  • Salada  Energética: 
  • Ingredientes:
  • Alface,agrião,acelga,350g de arroz 7 cereais (Ráris),gotas de limão,2potes de queijo cottage,2 pacotes de kani,tempero desidratado (salsa,cebola e tomate),azeite e sal a gosto.
  • Modo de Preparo:
  • Cozinhe o arroz de acordo com a embalagem e reserve;
  • Deixe o kani descongelar e corte em dois e as metades no sentido do comprimento,(eu prefiro fazer fios finos).
  • Pique o alface com as mãos coloque metade do agrião, a acelga picadinha e o tempero desidratado;
  • Prepare o molho com cottage, o restante do agrião picadinho e gotas de limão.
  • Em uma saladeira bonita (sugiro da Rubbermaid),misture o arroz com a salada e o molho;
  • Deixe na geladeira coberto com plástico filme até a hora da ceia.
Um arroz bem enfeitado, sugiro arroz com lentilha,arroz com passas e milho e vinho branco ou arroz com champanhe e amêndoas ou nozes.
Uma farofa bem gostosa,mas feita por você,please!Farofa com banana,passas,bacon,miúdos...
Faça uma ave bem gostosa, também pode ser simples ou agridoce! Enfeite bem!
Se gosta de peixe,faça peixe assado, se gosta de carne de porco faça uma tenra e se prefere boi,indico file a Wellington.
Capriche nas sobremesas:
  • Panetone, pode ser de frutas, chocolate com mousse, pode comprar um simples retirar a tampa, o miolo e encher de sorvete de creme,tampar e colocar chocolate derretido meio amargo com creme de leite fresco por cima dele.Huummm!!!
  • Muitas frutas: cereja, pêssego,damasco,abacaxi,lichia,etc...
  • Não esqueça de algumas secas.
  • Faça também uma gelatina colorida ou um merengue de frutas vemelhas!
Bebidas:
  • água;
  • refrigerante;
  • sidra ou champanhe
  • suco.
Não esqueça os presentes!


FELIZ NATAL!!!!




Nenhum comentário: